Javascript is required

Бухгалтерия на аутсорсе: полезные преимущества, о которых должен знать каждый предприниматель в Грузии

819
4/13/2023

Удаленное ведение бухгалтерии в Грузии только начинает набирать обороты. Грузинские компании все чаще стали доверять бухгалтерский и налоговый учет профессиональным организациям, отказываясь от штатного бухгалтера.

Если вы задумались об аутсорсинге бухгалтерии, предлагаем рассмотреть очевидные преимущества такого выбора.

Основной аргумент в пользу удаленной бухгалтерии — выгодная цена.

Аутсорсинг обходится в разы дешевле штатного специалиста. Ежемесячная стоимость услуг компании-аутсорсера в среднем на 40% ниже зарплаты сотрудника. При этом вы экономите на отчислениях в пенсионный фонд и страховую компанию, оплату больничных и отпусков.

Аутсорсинговые услуги предоставляется полностью дистанционно. Вам не придется оформлять рабочее пространство для штатного бухгалтера, тратиться на оргтехнику, программное обеспечение и канцтовары для него.

Еще один бесспорный плюс в аутсорсинге — электронный документооборот. Расходы на курьера и почтовые пересылки не потребуются.

Финансовая выгода далеко не единственный факт в пользу бухгалтерии на удаленке

Помимо существенной экономии у аутсорсинга есть ряд полезных свойств, о которых следует знать каждому предпринимателю.

Вы больше не будете платить штрафы по итогам налоговой проверки. Ответственность за допущенные бухгалтерские ошибки ложится на компанию-аутсорсера. Она, в свою очередь, оформляет на такой случай страховку, покрывающую размер штрафа. К примеру, компания Jara Accounting застрахована на сумму 65 тысяч долларов.

Вам гарантирована непрерывная работа бухгалтерии. Компания, предоставляющая аутсорс-услуги, имеет большой штат опытных специалистов. Если один бухгалтер уходит в отпуск или на больничный, его легко заменяют другим.

Качество ведения бухгалтерии значительно вырастает после  обращения к услугам профессиональной компании. В Jara Accounting с каждым клиентом работает сразу три специалиста: по налогообложению, зарплате и первичной документации. Такой комплексный подход помогает быстро найти решение даже в самых нестандартных ситуациях.

Вся отчетность сдается строго в установленный срок. За соблюдением дедлайнов в Jara Accounting следит клиентский менеджер, закрепленный за каждым заказчиком. Он заранее уведомит обо всех отчетных периодах в текущем году.

Взаимодействие с бухгалтером проходит в удобном для клиента онлайн-формате. Как правило, все общение сводиться к переписке в мессенджере или электронной почте. От клиента требуется лишь вовремя присылать сканы и подтверждать платежки. Подписание документов осуществляется электронной подписью.

Вы можете изменять сумму оплаты услуг бухучета в зависимости от объема выполняемых работ. Если деятельность компании сезонная или обороты резко снизились — вы вправе выбрать другой тариф и уменьшить затраты.

Доверить финансы своей компании можно только самым ответственным специалистам. Если вы решили воспользоваться услугой бухгалтерского аутсорсинга, при выборе исполнителя обратите внимание на следующие факторы:

- наличие страховки от финансовых ошибок, размер страховой суммы;

- наличие опыта ведения бухгалтерского учета в вашей сфере, исходя из определенной специфики (например, общепит или онлайн-магазин);

- возможность выбора тарифа и способа оплаты услуг;

- взаимодействие с курирующим бухгалтером удобным для вас способом.

Перед тем, как подписать договор оказания услуг, внимательно изучите отзывы бывших клиентов компании-аутсорсера. Как правило, это самый верный способ убедиться в надежности выбранной организации.

Забронируйте бесплатную консультацию
Получите подробную информацию о финансовых, юридических услугах и регистрации бизнеса от специалиста Jara Accounting. Заполните форму для записи.