Javascript is required

Защита прав и интересов в отношениях с административными и проверяющими органами

207
2/7/2023

Отношения между государственными органами и компаниями, регулируется административным правом. При работе с государственными органами часто возникают ситуации, которые могут привести к недопониманиям и потом перейти в административные споры.

Споры могут касаться разных сфер. Например:

  • Споры с госорганами относительно обжалования их решений, действий или бездеятельности;
  • Несогласие с постановлением госоргана и решение его обжаловать;
  • Решение обжаловать неправомерные действия или бездействия должностного лица.

Административные споры являются сложными, так как это оспаривание правовых актов, действий и решений государственных органов.

Наши юристы имеют большой опыт урегулирования административных споров, используя все возможности, включая досудебное урегулирование.

Зачастую досудебное урегулирование предполагает возможность обжалования соответствующих актов путем подачи административной жалобы в административный орган, что является важным звеном с точки зрения эффективного разрешения споров.

Наши услуги:

Споры с Административными Органами

Услуга по сопровождению административных споров охватывает подготовку и подачу заявления и / или жалобы в административный орган, а в случае отсутствия вышестоящего административного органа - подготовку соответствующей апелляции и представительство в суде.

Налоговые и таможенные споры

Ведение налоговых споров означает, что мы будем представлять вас в процессе налоговых споров в системе Министерства финансов и во всех инстанциях в судах Грузии в целях защиты интересов вашей компании, в связи с  взимаемыми Службой доходов суммами по налоговым запросом.

Вам может понадобиться эта услуга, если налоговая служба взимает с вас сумму на основаниях с которыми вы не согласны.

Рассмотрение налогового спора включает два этапа:  

На первом этапе налог, начисленный ревизионной службой, обжалуется в службе разрешения споров Службы доходов. В случае, если Департамент споров Службы доходов принял неблагоприятное для компании решение, процесс спора переходит на второй этап, и на этот раз жалоба подается в Совет по рассмотрению споров при Министерстве финансов Грузии. Если даже на второй стадии спора не удалось достичь желаемого для компании решения, в этом случае третья стадия спора продолжается в суде. 

Наша поддержка в процессе налогового спора включает в себя:

  • Участие в исследовании и представление необходимых для разрешения спора доказательств;
  • Подготовка необходимой процессуальной документации на основе предварительного анализа;
  • Составление жалобы и ее обжалование;
  • Участие в споре при рассмотрении жалобы;
  • Предоставление письменных и/или устных объяснений и заключений;
  • Осуществление иных предусмотренные законодательством действий, направленных на защиту законных интересов и прав клиента.

Представительство в суде

Под представительством в суде понимается реализация наших услуг в судах всех инстанций. Упомянутая часть относится к оформлению документации и полному представительскому обслуживанию, необходимому для участия в судебных разбирательствах. При этом споры ведутся в направлении гражданского и административного права (куда входят, но не ограничиваются, имущественные споры, брачно-наследственные споры, споры, связанные с налоговым законодательством, споры, связанные с недействительностью административных актов и др.) .по сбору доказательств по всей территории Грузии для представления в суде, оказание помощи в подготовке экспертных заключений, подготовке иска и его подаче в суд, советы, связанные с тактикой и техникой юридической защиты и представительство в суде.

Каждая компания имеет право обратиться в суд, если считает, что решением, действием или бездеятельностью нарушены ее интересы и права.

Обратитесь в компанию Jara Accounting. Мы поддержим вас. 

 Команда Jara Accounting. предлагает создание компании, внесение соответствующих изменений в бизнес-реестр, составление протокола собрания партнеров. подготовка договора о партнерстве, разработка устава и учредительного договора, проверка всей документации, связанной с системами корпоративного управления и обеспечением соответствия действующему законодательству (включая подготовку договора с директором и определение компетенции органов управления). Пакет услуг предусматривает полное юридическое сопровождение сделок по слиянию, реорганизации и покупке акций компаний с целью выявления и обнаружения правовых рисков.

Налоговые консультации

Jara Accounting. предлагает качественное обслуживание для компаний в бизнес-секторе, своевременное выявление важных новостей и потребностей для вас, а также соответствующие консультационные услуги. 

Мы будем нести ответственность за то, чтобы постоянно быть в курсе законодательных изменений, связанных с налоговыми вопросами, получать соответствующие консультации, чтобы все изменения, связанные с вашим бизнесом, были должным образом учтены и своевременно адаптированы к вашим бизнес-процессам.

 Правильные консультации, данные в соответствии с налоговым законодательством, необходимы для выявления налоговых рисков, а также потенциала налоговой оптимизации на ранней стадии и планирования их устранения. Для этого вам нужен квалифицированный налоговый консультант, которому вы можете доверять, который понимает вас и знаком со спецификой вашего бизнеса.

 Мы предлагаем качественный консалтинг не только компаниям, работающим в Грузии, но и иностранным компаниям, которые хотят вести бизнес в Грузии.

Забронируйте бесплатную консультацию
Получите подробную информацию о финансовых, юридических услугах и регистрации бизнеса от специалиста Jara Accounting. Заполните форму для записи.