Javascript is required

Юридическое сопровождение сделок с недвижимостью

249
2/7/2023

Если вы уже созрели для покупки недвижимости в Грузии и нашли подходящий объект, самым верным шагом станет юридическое сопровождение сделки. Особенно актуальна помощь юриста при покупке имущества в чужой стране, где есть своя специфика земельного законодательства и регистрации права собственности. 

 Наши услуги:

  1. Юридическая проверка продавца и объекта недвижимости: проверка прав продавца на объект недвижимости, проверка корректной регистрации объекта недвижимости, проверка обременений на объект недвижимости
  2. Составление документов для сделки (договор, акт приема-передачи, другие документы, необходимые в сделке)
  3. Сопровождение получения разрешения на строительство объекта (в случае, если планируется строительство объекта)

Оформление сделки купли-продажи

Перед тем, как приступить к оформлению сделки купли-продажи, в первую очередь необходимо осуществить юридическую проверку продавца и самого объекта недвижимости. Придется внимательно изучить документы по объекту и убедиться, что продавец владеет имуществом на законных основаниях.  

Также важно проверить, соответствуют ли действительности данные о праве собственности на недвижимое имущество. Эту информацию можно получить в Национальном агентстве публичного реестра Грузии, все выписки из которого предоставляются только на грузинском языке.  

Помощь юриста пригодится и на этапе грамотного составления договора и сбора необходимых документов для его успешной регистрации.

Получение разрешения на строительство собственного объекта

В случае принятия решения о строительстве собственного объекта, юридическая поддержка может потребоваться на разных этапах оформления. 

 Необходимо внимательно изучить:

  • Условия покупки земельного участка под строительство;
  • Правила участия в аукционе и оплате выигранного лота (если собственником земли является государство);
  • Согласование и утверждение проекта здания;
  • Порядок выдачи разрешительной документации на строительство;
  • Условия принятия построенного объекта в эксплуатацию.

Особое внимание следует уделить проверке земельного участка под строительство. Проложенные на участке магистрали трубопровода и другие инженерные коммуникации могут поставить под сомнение возможность строительства.  

Перед оформлением покупки земельного участка опытный юрист поможет составить запросы в профильные компании по газоснабжению, электроснабжению и водоснабжению на предмет наличия ключевых коммуникаций. Согласно действующему законодательству, они должны проходить на удалении не менее 10 метров от жилого дома.

Оценка объекта инвестирования

В рамках due diligence — процедуры оценки объекта инвестирования, юристы проводят детальную проверку объекта, собирают информацию, необходимую для выявления противоречий и анализируют правовой статус объекта исследования. 

 В результате оценки вы получите правовое заключение об интересующей недвижимости и сможете принять осознанное решение о покупке или аренде, будете предупреждены о возможных рисках.

Компания Jara Accounting окажет юридическое сопровождение на всех этапах подготовки и оформления сделки с недвижимостью

Наши специалисты проведут проверку правового статуса объекта недвижимости, соберут необходимую информацию. По итогам подробного анализа вы уверенно сможете принять решение о проведении сделки с недвижимостью. Мы предоставляем юридические услуги, необходимые для приобретения, аренды, найма или передачи недвижимого имущества в иной форме.

Компания Jara Accounting индивидуально подходит к решению правовых вопросов, обеспечивает безопасность и защиту интересов каждого клиента.

Получите консультацию с юристом Jara Accounting