Javascript is required

Юридические лица и ИП Грузии обязаны заново пройти процедуру регистрации до конца 2023 года

619
1/24/2023

Юридические лица и ИП Грузии, зарегистрированные до 2022 года, обязаны вновь пройти процедуру регистрации в юстиции. Такое требование указано в законе «О предпринимателях», вступившем в силу с 1 января 2022 года.

Компаниям и индивидуальным предпринимателям необходимо обновить свои регистрационные данные и представить актуализированный Устав организации и утвержденную форму учредительного договора.

Как проходит процесс перерегистрации бизнеса либо ИП?

На общем собрании организации принимаются обновленный Устав и учредительный договор. Эти документы утверждаются подписанием протокола общего собрания.

Таким образом формируется пакет документов для перерегистрации компании:

  • обновленный Устав;
  • учредительный договор, заполненный в соответствии с установленной формой;
  • протокол общего собрания.

Далее указанные документы отправляются в юстицию для регистрации. Для ИП предусмотрен другой перечень документов, процедура аналогична.

Что ждет компанию или ИП, если не пройти повторную процедуру регистрации?

Юридические лица обязаны обновить свои учредительные документы, а ИП свои данные в течение 2 лет после вступления в силу данного закона, то есть до конца 2023 года. Если по истечению указанного периода так и не пройти повторную регистрацию, юстиция направит уведомление с требованием в 3-месячный срок устранить данное нарушение, в противном случае регистрация юридического лица или ИП будет аннулирована, а компания либо ИП ликвидирована.

Как избежать аннулирования регистрации вашей компании или ИП?

Для этого необходимо пройти обновленную регистрацию до 31 декабря 2023 года. В этом вам поможет компания Jara Accounting. Мы окажем юридическую поддержку на каждом этапе прохождения процедуры:

  • грамотно составим необходимые документы для ИП либо организации,
  • окажем сопровождение при подаче документов в юстицию;
  • в случае нахождения ИП или учредителей компании за границей, оформим данную процедуру
    дистанционно на основании доверенности.

Одним из ключевых аспектов клиентской поддержки Jara Accounting является взаимодействие с государственными органами на грузинском языке, что в кратчайший срок позволяет решить имеющиеся задачи.

Если у вас возникли вопросы по теме повторной регистрации компании, специалисты Jara Accounting проведут для вас подробную консультацию и помогут разобраться в требованиях закона Грузии «О предпринимателях».

Получите подробную информацию о процедуре перегистрации бизнеса от специалиста Jara Accounting