Skip to main content Skip to search

Формирование налоговой политики компании — резидента виртуальной зоны Грузии

ЗАДАЧА

Формирование налоговой политики компании в части подоходного налога.

РЕШЕНИЕ

Перед подписанием договора на бухгалтерское и налоговое сопровождение был проведен анализ первичных выплат от имени компании — резидента виртуальной зоны Грузии. Данного рода компании освобождены от уплаты НДС, налога на прибыль, при этом обязанность по уплате подоходного налога (с выплат в адрес физических лиц) и налога у источника (с выплат за услуги за пределы Грузии) остается. Клиент ежемесячно заказывает часть разработок в различных странах (СНГ, Европа и Азия) и с данных сумм обязан уплачивать 10% налога у источника, что существенно снижает прибыльность услуг. Специалисты Jara Accounting сформировали список оптимальных юрисдикций — стран, с которыми у Грузии заключены соглашения об избежании двойного налогообложения, для легального избежания данного налога. Клиент в течение двух месяцев сменил поставщиков услуг на “белый список” и освободился от обязанности по уплате налога у источника.

ТРУДНОСТИ

Для выбора оптимального формата ведения расходов компании необходимо было проанализировать более 20 соглашений об избежании двойного налогообложения в кратчайшие сроки и вынести мотивированное заключение.

РЕЗУЛЬТАТ

Значительное снижение налоговой нагрузки, ликвидация риска проведения налоговой проверки.

 

Апрель 2020

Регистрация бизнеса и бухгалтерское обслуживание в Грузии

Решаете похожую задачу?

Отправьте нам подробности и мы дадим вам бесплатную консультацию и ценовое предложение по ее решению в кратчайшие сроки.