Skip to main content Skip to search

Открытие расчетного счета для дочерней компании — звена международного бизнеса

ЗАДАЧА

Удаленное открытие счета для грузинской компании, бенефициаром которой является иностранная компания.

РЕШЕНИЕ

Позиция грузинских банков в отношении компаний, бенефициарами которых являются нерезиденты, всегда была более требовательная, это обусловлено, в первую очередь, регуляциями национального банка, валютным контролем и международным законодательством в сфере борьбы с легализацией доходов, полученных преступным путем. Так, например, в процессе открытия корпоративного счета для грузинской компании, являющейся дочерним предприятием белорусской компании, которая, в свою очередь, является дочерним предприятием кипрской компании, банк затребовал более 15 легализованных документов, от заверенных паспортов всех владельцев бизнеса на каждом этапе до выписок из Реестра и решений по каждому корпоративному звену.

ТРУДНОСТИ

Повышенное внимание к нерезидентам со стороны финансового учреждения — юридический отдел и служба безопасности банка в несколько этапов запросили более 15 уставных документов всех звеньев корпоративной структуры, в отсутствие публичной информации о данных требованиях.

РЕЗУЛЬТАТ

Открытие мультивалютного счета и абсолютно прозрачная структура компании для банка, что является основным фактором доверия в дальнейшей работе.

 

Май-Июль 2020

Регистрация бизнеса и бухгалтерское обслуживание в Грузии

Решаете похожую задачу?

Отправьте нам подробности и мы дадим вам бесплатную консультацию и ценовое предложение по ее решению в кратчайшие сроки.