Skip to main content Skip to search

Налоговая оптимизация для туристической компании

ЗАДАЧА

Налоговая оптимизация для компании в сфере MICE (корпоративного туризма). У собственника возникли сомнения в компетентности предыдущего бухгалтера.

РЕШЕНИЕ

Если компания является посредником между туристом и отелями, хостелами, ресторанами, турами по стране и т.д, предоставляет не менее 2-х услуг в сфере туризма, то она имеет право на полный возврат входящего НДС, вплоть до упрощенного вывода на счет компании. Например, ваше агентство заключает договор с туристической группой о бронировании отеля и трансфере из аэропорта, оплата за отель и трансфер производится вами с НДС и если вы встали на налоговый учет, то при заполнение декларации эта сумма вам будет полностью возмещена. То есть при регистрации туристической компании ей сразу надо было встать на учет в качестве плательщика НДС, входящий НДС принимать к зачету, а исходящий не платить — официально на основании льготы Правительства. По факту в данном кейсе компания за два года деятельности потеряла более 15 000 $ невозмещенного НДС. По результатам налогового заключения, собственник бизнеса встал на правильную налоговую систему и уволил некомпетентного бухгалтера.

ТРУДНОСТИ

У клиента, в связи с длительной работой с некомпетентным бухгалтером, было сформировано ошибочное мнение о порядке начисления и уплаты налогов, юристы компании в течение 1 рабочего дня должны были подготовить полную сводку законодательных актов по вопросам, касающихся налогообложения туристической сферы.

РЕЗУЛЬТАТ

Применение налоговых льгот и существенная налоговая оптимизация бизнеса.

 

Июнь 2020

Регистрация бизнеса и бухгалтерское обслуживание в Грузии

Решаете похожую задачу?

Отправьте нам подробности и мы дадим вам бесплатную консультацию и ценовое предложение по ее решению в кратчайшие сроки.