Skip to main content Skip to search

Восстановление налогового учета для ИП в сфере ресторанного бизнеса

ЗАДАЧА

Проверить и откорректировать налоговые декларации предприятия общественного питания с оборотами до 300 000 лари в год. У собственника возникли сомнения в компетентности предыдущего бухгалтера.

РЕШЕНИЕ

На основании банковской выписки по всем движениям денежных средств ресторана и данных по кассе была проведена проверка поданных с начала деятельности деклараций и выявлено несоответствие подоходных деклараций (зарплатных) с фактическими выплатами, а также отсутствие пенсионных деклараций по сотрудникам моложе 45 лет. Декларации были откорректированы и отправлены, налог и пени уплачены. Основной результат работы — смена налоговой системы клиента на более лояльную и выгодную — вместо обычного ИП (налог — 20% c прибыли) клиент зарегистрировался в качестве ИП с малым статусом (налог — 1% c выручки).

ТРУДНОСТИ

Обработка и корректировка более 20 ошибочных деклараций, фактически у клиента, в связи с длительной работой с некомпетентным бухгалтером, было сформировано ошибочное мнение о порядке начисления и уплаты налогов.

РЕЗУЛЬТАТ

Восстановленный налоговый учет, значительное снижение налоговой нагрузки для клиента.

 

Июль 2020

Регистрация бизнеса и бухгалтерское обслуживание в Грузии

Решаете похожую задачу?

Отправьте нам подробности и мы дадим вам бесплатную консультацию и ценовое предложение по ее решению в кратчайшие сроки.